Muffin di amaranto: la ricetta per preparare dolcetti deliziosi
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Dolci e Dessert
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Muffin alla farina di amaranto e frutti rossi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Muffin di amaranto

Muffin di amaranto, deliziosi e soffici dolcetti con impasto di amaranto e frutti rossi misti, perfetti per la colazione o per merenda. Ecco la ricetta!

I muffin di amaranto ai frutti rossi non contengono glutine e sono perfetti quindi per gli intolleranti e i celiaci. L’amaranto è poco conosciuto e come la quinoa è ritenuto erroneamente un falso cereale e può essere utilizzato sia sotto forma di chicchi, frutti dell’omonima pianta, sia sotto forma di farina come in questa ricetta.

Ingredienti per la ricetta dei muffin di amaranto e frutti rossi (per 4-6 persone)

  • 200 g di farina di amaranto
  • 100 g di frutti rossi misti
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
  • 80 g di zucchero
  • 170 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 uovo

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Muffin di amaranto
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/prodotti-da-forno-cottura-mirtillo-1839270/

Preparazione dei muffin con farina di amaranto

Innanzitutto setacciate la farina di amaranto e il lievito in una terrina, aggiungete metà dei frutti rossi e tenete momentaneamente da parte. In un’altra terrina mescolate lo zucchero con l’olio di semi, il latte e l’uovo, amalgamate bene poi unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi.

Distribuite l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin riempiendoli per 3/4 poi distribuite sulla superficie il resto dei frutti e le gocce di cioccolato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.

Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto i muffin sono pronti per essere sfornati. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su di una gratella.

Un’idea in più: se preferite potete sostituire i frutti rossi con gocce di cioccolata o vetta sultanina. Consigli per la conservazione: i muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 2-3 giorni.

In alternativa potete provare la ricetta dei biscotti secchi con amaranto.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/prodotti-da-forno-cottura-mirtillo-1839270/

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ultimo aggiornamento: 18 Luglio 2018 9:46

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